Мои методы работы

Современная тенденция в психотерапии – это переход от жесткого нормативного видения «патологии», которое диктовалось обществом или догматичной моралью прошлых веков, к понятию психического здоровья личности. Человек по-настоящему здоров только тогда, когда он живет в гармонии с самим собой и своим окружением. Помочь человеку – личности – обрести эту гармонию и занять достойное место в обществе и есть основная цель современной психотерапии.

Для современного психотерапевта личность представляет большую ценность и требует к себе уважительного и бережного отношения. Именно на этих принципах и построена моя психотерапевтическая практика:

  • уважение к человеку;
  • грамотные, современные и недогматичные психотерапевтические методы;
  • свобода самоопределения: человек сам выбирает, как ему жить.

Интегративная психотерапия стремится к тому, чтобы помочь человеку максимально быстро решить его эмоциональные или психологические проблемы. Чаще всего достаточно 5–15 посещений – в психотерапии это считается быстро. Если же речь идет о работе с «трудным» характером, нужно быть готовым и к более продолжительному сотрудничеству.

 

Психотерапия – это именно сотрудничество. Вы знаете, от чего хотите избавиться и чего хотите достичь. А психотерапевт – специалист, который знает, как выработать инструменты для достижения этой цели, и готов сопровождать вас в вашем индивидуальном процессе.

 
Мы все слышали о мифической птице Феникс, способной возрождаться из собственного пепла. Феникс – это напоминание
 о той могущественной силе внутри каждого из нас – о нашей способности восстанавливаться и становиться лучше. Феникс – это не миф. Феникс – это каждый из нас.